passionmanuelleacrodos

Bienvenue sur mon blog

4 décembre, 2009

une bonne recette saisonnière

Classé dans : cuisine — anne76vancouver @ 13:52

recettedeharengsmarines.jpg

le hareng notre petit poisson modeste mais delicieux!

il existe 2 sortes de peche du hareng.

lorsque le temps est favorable ,les pecheurs ramènent du hareng cotier d’ou son nom de hareng de canot(c’est le meilleur ,pas de stress ,pas serres,et moins chahutes.c’est le meilleur!)vous le trouverez le matin aux barrieres à dieppe,vente directe du pecheur au consommateur).

le hareng de chalut péché en haute mer.c’est celui que vous trouvez partout et celui vendu lors des foires aux harengs.pas pour moi!!

et cette année vu le mauvais temps pour avoir du hareng de canot fallait surveiller le temps.moi j’ai attendu qu’il y ai une nuit calme et le matin vers 9 heures ,j’etais sur le port.alors là, je me suis regalée  du regard ,poisson exceptionnel turbot de 8 kg!! du carrelet,de la sole,de la vive .avec mon hareng je me suis pris du surmulet!quel délice!

 

Laisser un commentaire

 

pitchounnette |
Pastelrobell |
Boîte à sardines |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | PORTRAITS
| Aux arts, citoyens !
| HUMANUTOPIA